Geschrieben von: Klasse 9

Abschlussfahrt der Klasse 9 der Schillerschule Brühl

Vom 21. bis zum 24. Mai 2017 fuhren wir, die Klasse 9, auf Abschlussfahrt nach Ravensburg.
Ein Großteil der Prüfungen lag hinter uns, so dass wir im sonnigen Mai unsere Reise Richtung Süden mit dem Zug starten konnten.
Gegen 16:30 Uhr erreichten wir Ravensburg. Unsere Jugendherberge war über 350 Stufen erreichbar.
Das war zwar anstrengend, aber wir hatten einen fantastischen Ausblick.

Am Montag fuhren wir an den Bodensee. Dort wechselten wir auf ein Schiff mit dem Ziel: Insel Mainau.
Die Bepflanzungen dort faszinierten uns sehr.

Am Tag danach ging es hoch hinaus: mit der Seilbahn von Bregenz (Österreich) aus fuhren wir auf dem Pfänder, der 1064m hoch ist.
Der Blick von dort oben auf den Bodensee begeisterte uns.

Auch am zweiten Abend hatten wir noch genügend Zeit, um uns in kleinen Gruppen Ravensburg anzuschauen.

Alle Unternehmungen machten bei dem tollen Wetter besonders viel Spaß.

Am Tag der Abreise packten wir morgens unser Gepäck zusammen und besuchten vor der Abfahrt das Spielemuseum in Ravensburg.

Dort konnten wir die verschiedensten Spiele und andere Ravensburger Angebote ausprobieren, bevor uns der Zug wieder nach Hause brachte.

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Schmidt-Schulte und Herrn Belz für die schöne Abschlussfahrt.

Normal 0 21 false false false DE JA X-NONE